您的位置:主页 > 学院介绍
中国摄影家协会
北京摄影函授学院河南分院

      北京摄影函授学院由中国摄影家协会主办,1984年经中国文联批准成立,是我国实行改革开放以后创办最早的民办高校之一。北京摄影函授学院原名为中国摄影函授学院,遵照国务院《社会力量办学条例》和北京市教委的要求,于1999年12月改为现名。
      依托各省摄影家协会,学院在全国设有35个函授站点。建校30年来,已先后培养了12万名学员,有一万一千余人被评为优秀学员,其中相当一部分已经成长为摄影界的中坚力量,着名摄影家解海龙、曾璜、胡金喜、刘鲁豫、姜健、蔡征、汤德胜、牛锡武、谢墨等都在学院接受过培训。他们遍布于全国各地,为推动中国摄影文化乃至社会建设做出了巨大贡献。30年来,学院坚持依法办学,特色办学,被摄影界称为“摄影家的摇篮”。
      河南摄影函授学院是北京摄影函授学院河南分院,由河南省摄影家协会主办,河南省摄影家协会副主席兼秘书长刘鲁豫担任院长。自1986年成立以来,已培养了全省上万名学员,学院以摄影爱好者和摄影工作者为主要服务对象,以面授、函授相结合的教学手段,以摄影技术、艺术、美学等为基础学科,实施摄影培训。多年来,多次被评为优秀分院,其教学成果受到了社会各界的一致好评。








 




 
北京摄影函授学院河南分院版权所有COPYRIGHT 2014 Reserved. 豫ICP备07015039号-9